Купил машину по генеральной доверенности ,хозяин сказал ,что в ГАИ не поедет некогда.А через неделю стал меня шантажировал

Купил машину по генеральной доверенности ,хозяин сказал ,что в ГАИ не поедет некогда.А через неделю стал меня шантажировал А через неделю стал меня шантажировать что отменит генералу,или уже это сделал.Кто сталкивался с таким видом мошенничества Что мне делать?Как вы думаете чем мне это грозит бабки я свои смогу вернуть?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Денис Михайлович Смирнов

Уровень участника 01
Исходной информации мало. Видимо, передав деньги, Вы расписку с покупателя не взяли. Очень, извините, большая глупость. В гражданском порядке Вы деньги врядле вернёте, но если субъект аннулирует доверенность и заберёт машину, Вы при наличии свидетелей передачи денег, смело можете обращаться в ЭБЭП местного ОВД. Эти бедолаги могут заинтересоваться, так как в случае не возврата Вам денег, у него имеет место состав 159 УК РФ. В любом случае советую наладить контакт с бабниками, они могут сработать на корзину, но навести на продавца такой жути, что или автомобиль или деньги Вы вернуть сможете. Сами понимаете, что просто так они это делать не будут. Благотворительность нынче не в цене. Кстати, генерала даёт право на переоформление без собственника. В чём проблема - завтра оформляйте её на жену, брата, свата. Не наступите на грабли дважды - оформляйте на надёжного чела.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю