ПОМОГИТЕ ДОКАЗАТЬ НЕВИНОВНОСТЬ (ГК РФ)

Ситуация такая. с племянницей зашла девочка 9 лет, племянница сказала подожди меня за дверью, я скоро. Но та девочка, постояв немного всё равно зашла без приглашения и никто не был осведомлён о её приходе. Соответсвенно, собака дома без намордника. я кормящая мама и находилась рядом с ребёнком. слышу крик и вижу девочку, неизвестно как оказавшуюся в зале. собака была под моей дверью. я оказала помощь первую и вызвала скорую. мы сказали раз уж так вышло- оплатим лечение. а они начали нас шантажировать., чтобы мы купили дочке копьютер или они подадут в суд.
свидетелем идёт бабушка, которой было сказано, нам игрушки не нужны. бабушка спросила, а чего она хочет? ответ такой - я не знаю, а может она компьютер захочет или пластическую операцию.
на этом наше общение с ними прекратилось. вот теперь увидимся только в суде. они требуют 30 тыс за моральный и физ. вред.
что делать?
во первых я своего ребёнка научу ЗДОРОВАТЬСЯ КОГДА ПРИХОДИШЬ В ЧУЖОЙ ДОМ!!!!
ЕСЛИ БЫ ОНА ХОТЯ БЫ ПОЗДОРОВАЛАСЬ - Я БЫ УСЛЫШАЛА, ЧТО ОНА ЗАШЛА И ЗАПЕРЛА БЫ СОБАКУ.
И НИЧЕГО БЫ НЕ ПРОЛИЗОШЛО.
А ДЕВОЧКУ РОДИТЕЛИ НЕ НАУЧИЛИ ЧТО В ДОМ С СОБАКОЙ БЕЗ СПРОСА ЗАХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ, ДА И В ЛЮБОЙ БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ!!! РАЗВЕ Я НЕ ПРАВА? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ОТВЕЧАТЬ ЗА БЕСПЕЧНОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИВИЛИ РЕБЁНКУ НИ КУЛЬТУРУ ПОВЕДЕНИЯ, НИ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ????
собака действительно укусила. я вызывала скорую, и ветеринарку. собаку проверили на бешенство ещё раз и на 10 дневный карантин. а девочке наложили шов. и уколов не делали, так как собака привитая.
но сейчас у девочки ни следа от укуса не осталось, и даже врач сразу сказал, что ничего не будет заметно. А в иске они пишут что шов обезобразил мою дочь.
И меня обвиняют в том, что я не закрыла собаку в другой комнате, что собака ходила там, гденаходятся дети., хотя эта девочка самовольно прошла в зал, видя прекрасно, что там лежит собака и всё равно дальше прошла и села на любимый диван собаки.
(я кормила грудью ребёнка- мне соответственно нужна тишина, моя дверь закрыта и я не видела как зашла девочка и даже не слышала её,, по каким признакам или причинам я должна была закрыть собаку, если дома все свои и нет никакой угорозы)
обвиняют в том, что я не обеспечила безопасность ребёнка и оставила собаку без присмотра и ещё не придупредила эту девочку об опасности- ХОТЯ ОНА ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ ЧТО У НАС В ДОМЕ СОБАКА.
ПОДСКАЖИТЕ, НА ЧТО МНЕ ОПЕРИРАТЬСЯ В СУДЕ, ДОКАЗАВ СВОЮ НЕВИНОВНОСТЬ?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (0)

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю