Легально ли обращение антиквариата времен второй мировой войны ( немецкая атрибутика) между физическими лицами в России?

Легально ли обращение антиквариата времен второй мировой войны ( немецкая атрибутика) между физическими лицами в России? Легально ли обращение антиквариата времен второй мировой войны ( немецкая атрибутика) между физ лицами в России?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
На сегодняшний день специального закона или статьи закона об антиквариате не существует. Оборот антиквариата на территории Российской Федерации осуществляется по совокупности законодательства: - Согласно Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (утверждена Постановлением Правительства РФ ?830 от 30. 11. 2001 года) антиквариат, в т.ч. антикварное оружие относится к категории "предметы коллекционирования и антиквариат" (товарные позиции 9705 (коллекции и предметы коллекционирования по зоологии, ботанике, анатомии, истории, археологии, палеонтологии, этнографии и нумизматике) и 9706 (Антиквариат возрастом более 100 лет); - Закон "О вывозе и ввозе культурных ценностей", согласно которому культурные ценности, созданные более 100 лет назад запрещены к невозвратному вывозу за пределы территории РФ. При соблюдении ряда условий разрешен временный вывоз. На невозвратный вывоз культурных ценностей, созданных более 50 лет, необходимо получить разрешение. - "Закон об оружии" регулирует правоотношения, возникающие исключительно при обороте гражданского, служебного, а также боевого ручного стрелкового и холодного оружия на территории Российской Федерации и не распространяется на оружие со статусом культурная ценность. Во исполнении закона "Об оружии" Постановлением Правительства 21 июля 1998 г. утверждены "Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации". "Настоящие правила в соответствии с Федеральным законом "Об оружии" регулируют оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему, включая производство, торговлю, продажу, передачу, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозку, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз на территорию Российской Федерации" (п.1 ст.1 Правил). "Настоящие правила не распространяются на оборот оружия, имеющего культурную ценность..."(п.2 ст.1 Правил). Т.о. несмотря на внешнюю схожесть с оружием, каждый образец является культурной ценностью, и какие-либо ограничения (кроме свободного ношения) в отношении антикварного оружия отсутствуют. (http://www.bukinist-ural.ru/?page=info&p...) В тему: общая инфо - http://ru.wikipedia.org/wiki/Антиквариат... Военный антиквариат с указанием примерных цен - http://www.antik1941.ru/
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю