Гражданское дело о взыскании материального и морального ущерба мировым судьёй было в пользу истца(решение от 31.10.2006)

Гражданское дело о взыскании материального и морального ущерба мировым судьёй было в пользу истца(решение от 31.10.2006) ..однако.. на руки истцу данное решение было выдано только 2.07.2008 года, после неоднократных обращений в суд! после этого.. дело вообще "потерялось". после настоятельных требований ( устных)- дело нашлось..23 марта 2012года. ответчику- вообще решение - не посылалось! (это выяснилось только сейчас, после ознакомления с делом) судья заявил, что все сроки вышли, и сама организация-ответчик поменяла вывеску! (-: есть ли смысл.. идти против системы ?..иск- небольшой!, а с учётом времени..- и инфляции..- копейки!..-важнее принцип! хочу обратиться в прокуратуру.., посоветуйте реальное
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Согласно п.1. ст. 26 ФЗ "О прокуратуре РФ" № 2201-1 от 17.01.1992 г. "предметом надзора является соблюдение прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций". В соответствии с вышеуказанным федеральным законом Вы имеете право подать жалобу на бездействие суда. В свое жалобе Вы четко прописываете сложившуюся ситуация с реальными доказательствами. Кроме того, сошлитесь на ст. 209 ГПК РФ. Также согласно п.1. ст.1 ФЗ "О КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВА НА СУДОПРОИЗВОДСТВО В РАЗУМНЫЙ СРОК ИЛИ ПРАВА НА ИСПОЛНЕНИЕ СУДЕБНОГО АКТА В РАЗУМНЫЙ СРОК" № 68-ФЗ от 30.4.2010 г. "Граждане Российской Федерации, являющиеся в судебном процессе сторонами при нарушении их права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта, предусматривающего обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в разумный срок могут обратиться в суд, арбитражный суд с заявлением о присуждении компенсации за такое нарушение в порядке, установленном настоящим Федеральным законом и процессуальным законодательством Российской Федерации." При чем присуждение компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок не зависит от наличия либо отсутствия вины суда, органов уголовного преследования, органов, на которые возложены обязанности по исполнению судебных актов, иных государственных органов, органов местного самоуправления и их должностных лиц..
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю