Кто будет арендодателем по договору, если недвижимое имущество сдает в аренду ип, действующий на основании доверенности?

Кто будет арендодателем по договору, если недвижимое имущество сдает в аренду ип, действующий на основании доверенности? ситуация: недвижимое имущество принадлежит на праве собственности физическому лицу иванову. иванов выдал нотариально заверенную доверенность другому физическому лицу смирнову. смирнов, выступая как ип, сдает это имущество в аренду юридическому лицу. возможно ли это? и кто будет являться арендодателем (по условиям договора аренды), если недвижимое имущество сдает ип смирнов, действующий как физическое лицо на основании доверенности, выданной ему собственником этого имущества? и кто должен исчислить и уплатить ндфл?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Во многом зависит от характера и содержания доверенности. Если доверенность дает возможность лишь представлять интересы собственника, то он ведет лишь переговоры от имени собственника, а документы подписывает собственник. Если доверенность фактически передает право пользования имуществом Смирнову как ИП без ограничений, то арендодателем является Смирнов и он вправе подписывать договор аренды (если право подписи оговорено в доверенности).
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю