Подскажите мне пож. советом. в нашей коммунальной квартире живёт семья, им вместо одной комнаты дали две другие в этой же

Подскажите мне пож. советом. в нашей коммунальной квартире живёт семья, им вместо одной комнаты дали две другие в этой же подскажите мне пож. советом. в нашей коммунальной квартире раньше одна семья занимала одну комнату, за тем мне дали эту комнату, а им вместо этой комнаты дали две другие комнаты в этой же квартире. естественно эта семья заняла те две комнаты, а ту которую мне дали, освобождать не собирается. я подала в суд, и выиграла дело в суде, но в постановлении суда всего лишь только подтверждается что эта комната действительно моя, и там даже намёка нет о том что бы ответчику освободить мою комнату (думаю что я не грамотно составила иск в суд). сейчас собираюсь подать иск на выселение из моей комнаты этой семьи. но время идёт, и мне приходят квитанции на оплату коммунальных услуг уже в расчёте с этой комнаты. вопрос можно ли мне предъявить иск на возмещение морального вреда, так как они не давали пользоваться моей комнатой, и тем самым нарушили мои права. и естественно возмещения им коммунальных платежей за тот период времени. какими статьями какого кодекса мне здесь руководствоваться? на возмещение коммунальных платежей думаю подавать иск после того, как освободится моя комната ведь я же пока не знаю сколько продлится эта волокита? правильно ли я думаю? ещё раз повторюсь - какими статьями какого кодекса я могу руководствоваться? может вы мне чего ещё посоветуете? заранее спасибо. в милицию обращалась, ноль внимания. посылает меня в суд.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Ты сейчас не думай пока о судах, а иди к участковому - показывай ему ордер на комнату, копию решения суда и требуй, чтобы он пошел с тобой в эту квартиру. Участковый проверит, на каком основании соседи там живут и почему тебя не пускают. Еще лучше, если с тобой пойдет какой-нить друг-знакомый, который сразу же установит на твою дверь новый замок. Соседи обязаны дать тебе 1 экз. ключей от общей входной двери - хотя бы на время, сделаешь копию. Еще иди в службу приставов и покажи решение суда. Пристав обязан проследить за исполнением решения. Иск о нечинении препятствий соседями ты можешь подать, как и иск о выселении из твоей комнаты. Моральный вред и все расходы тоже предъявить, но тогда нужно будет уплатить госпошлину.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю