Строительно-монтажный трест (смт) предъявил к обществу с ограниченной ответственностью иск об истребовании из незаконного

Строительно-монтажный трест (смт) предъявил к обществу с ограниченной ответственностью иск об истребовании из незаконного строительно-монтажный трест (смт) предъявил к обществу с ограниченной ответственностью иск об истребовании из незаконного владения последнего подъемного крана. в качестве третьего лица к участию в деле было привлечено закрытое акционерное общество, у которого ооо приобрело подъемный кран. открыв заседание арбитражного суда, судья предложил явившимся подтвердить свои полномочия. смт был представлен штатным юрисконсультом, предъявившим суду доверенность на участие в деле. интересы ооо представлял его директор, имеющий паспорт и свидетельство о регистрации предприятия. от имени зао выступал председатель совета директоров, имеющий на руках выписку из протокола собрания учредителей об избрании его на указанную должность. как должен поступить судья?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Юрисконсульта - допустить к участию. у директора ООО затребовать устав для определения полномочий, а также решение Общего собрания о его назначении, приказ о вступлении в должность. У председателя совета директоров ЗАО - тот же устав для определения должностного лица, представляющего интересы предприятия без доверенности; если председателю Совета директоров такое право предоставлено (что, мягко говоря, редкость), то тогда документы. подтверждающие его избрание на этот пост. так что да, скорее всего слушание будет отложено.
11 5

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
134833 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
134096 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
133891 вопрос, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю