Правительство москвы разглашает конфеденциальную информацию

Здравствуйте, уважаемые юристы.
у меня такой вопрос. я заразился коронавирусом. в организацию где я работаю, от правительства москвы пришел e-mail с копией документа, где прописано моё фио и то, что я заражен. к этому e-mail адресу (куда пришло письмо от правительства) имеют доступ обычные сотрудники и информация про меня ежесекундо разошлась во всей моей организации. я считаю, что так делать нельзя, что это моя конфедециальная информация, о которой должно было знать исключительно вышестоящее руководство.

как считаете вы? можно ли наказать ответсвенное лицо за рассылки таких электронных писем? очень надеюсь на вашу помощь, если кто-то из юристов хочет взяться за это дело, пишите, обсудим.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Тут есть много сторон. да, с одной стороны диагноз не должен быть разглашён даже начальнику. но, сейчас такая ситуация что если хоть один сотрудник болен, то все кто с ним контактировал могут быть носителями вируса, поэтому хотите-не хотите, но должны знать и остальные.
третья сторона состоит в том, что виновен ваш начальник, ибо рабочий e-mail должен отличаться от e-mail организации. к последнему должен иметь исключительно глава организации, а не все его работники. вот и всё.
можно ли наказать ответственное лицо? не думаю, учитывая сегодняшнюю эпидемиологическую ситуацию, как я выше писала, люди должны знать что они контактировали с заражённым, ибо они сами могут теперь заразить своих близких и прочих людей, что нежелательно.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
191044 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
190828 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
190437 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
190360 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
190417 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю