Как приостановить производство на время обжалования в судебном порядке постановления об административном правонарушении?

Как приостановить производство на время обжалования в судебном порядке постановления об административном правонарушении? Должен ли пристав-исполнитель, прежде чем возбуждать исполнительное производство, убедиться в том, что должник ознакомлен с постановлением об административном нарушении? Имеются в виду штрафы ГИБДД, выписываемые на основании материалов, полученных с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства, имеющего функции фотосъёмки. Человек узнаёт о том, что он когда-то нарушил ПДД лишь от пристава. Сдаётся мне, что здесь нарушено право на защиту (не была предоставлена возможность обжаловать постановление об административном нарушении). Однако пристав прёт напролом: платите штраф, говорит, а потом обжалуйте сколько угодно. Пожалуйста, укажите норму закона, в которую можно было бы ткнуть пристава носом и приостановить производство на время обжалования в судебном порядке постановления об административном правонарушении.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Пристава не должно волновать ознакомлен ли должник с исполнительным документом, в данном случае - постановление. Основания для приостановки исполнительного производства перечислены в ст.ст. 39-40 ФЗ "Об исполнительном производстве". Приставом направлено постановление, вступившее в законную силу, а то, что Вы его не получили не их вина, согласитесь, это вопрос к сотрудникам ОГИБДД. Ткнуть носом не получится, когда прочтете статьи, как вариант, приносите в службу приставов заявление об ОТЛОЖЕНИИ исполнительных действий, мотивируя обжалованием постановления в суде, к заявлению прилагайте копию заявления в суд с входящей отметкой.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149961 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149418 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149311 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149032 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149299 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю