Предположим, я у соседа в гостях разбил вазу стоимостью 5000 евро. Что мне нужно сделать, чтобы при случае можно было...

Предположим, я у соседа в гостях разбил вазу стоимостью 5000 евро. Что мне нужно сделать, чтобы при случае можно было... Доказать, что я действительно с ним рассчитался. Ведь если просто заплатить наличкой, он может просто написать заявление в прокуратуру и придется еще раз платить. P.S: сори если не туда, к какому это праву относится, если честно.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Достаточно написать письменную расписку в которой указать за что конкретно передаете деньги, можете перевести на счет в банке, о чем и будет составлено соглашение в котором будет оговорен способ передачи денег. В любом случае в конце нужно написать ущерб компенсирован в полном обьеме претензий не имею. При чем здесь прокуратура- почему не президенту, почему не в совбез оон? Ну предположим он скажет, что это просто долговая расписка. а не за вазу- тогда он вернет Вам долг и Вы этими деньгами снова заплатите за вазу- бред какой-то. Ну если Вы хотите сделать все супернадежно, то тогда пусть подаст в суд, Вы согласитесь с иском и исполните решение суда- тогда ему даже все президенты стран большой семерки не помогут потребовать деньги второй раз.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
150288 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149762 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149617 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149381 вопрос, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149640 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю

Следующий вопрос: Можно снимать?

Предыдущий вопрос: Право снимать