3 года у суд.пристава лежит исп.лист на взыскание 280 тыс.руб.у должника нет имущества, и его не могут найти.что делать?

3 года у суд.пристава лежит исп.лист на взыскание 280 тыс.руб.у должника нет имущества, и его не могут найти.что делать? на самом деле он адвокат и зарегистрирован в адвокатской палате, но с налоговой пришел ответ ,что налоги он не платит.как можно воздействовать на такого должника?и как такой человек может представлять интересы граждан в судах ,если сам не выполняет решения суда.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
С одной стороны хорошо, что лежит. Потому как время нахождения исполнительного листа на исполнении у приставов не включено в 3-х годовой срок права подачи исполнительного листа. То есть Вы имеете права с момента получения исполнительного листа в течение 3 лет предъявить его к исполнению. Наивно полагать, что направление заявления в областную прокуратуру изменит на корню ход событий и Ваше заявление будет сразу взято на контроль. В соответствии с Приказом ГП №200, заявления, в которых отсутствуют сведения о рассмотрении районной прокуратурой указанного вопроса "спускаются" в район. Кроме того, написав заявление в местную прокуратуру Вы можете просить о "дублировании" запросов прокурором в кредитно-регистрирующие органы с целью выявления имущества должника и исключения факта подлога ложных ответов из этих органов приставами. Кром того, в соответствии с ФЗ, регламентирующим деятельность адвоката, статус такового приостанавливается в случае с не осуществлением им деятельности в течение 6 месяцев. То бишь, думаю, есть смысл направить письмо в адвокатскую палату субъекта. На что-то то этот адвокат живёт, платит ежемесячно взносы в палату и т.д. В случае возврата Вам исполнительного документа Вы вправе предъявлять его снова и снова и приставы обязаны проводить каждый раз проверку имущественного положения, кроме того не забывайте о возможной индексации долга. Но как правильно заметили пользователи, лучше обратитесь к нормальному (!) адвокату, чтобы у вас нигде не было заминок из-за незнания юридических тонкостей.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145511 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144889 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144690 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144373 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144736 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю