Укусила собака, что делать?

Вечером отдыхая на даче, я и моя подруга направлялись в магазин за продуктами. Данныей магазин расположен на обочине дороги в приспособленном контейнере. Подойдя к нему, мы обнаружили, что он закрыт. Пользуясь услугами данного магазина неоднократно как в дневное так и в вечернее время суток я знал что хозяева данного магазина жили рядом с ним в частном доме, расположенном на примыкающем к магазину земельном участке. Учитывая, что ворота и калитка были открыты (распахнуты), а в доме горел свет, я зашел на территорию данного земельного участка подошел к окну и два раза постучал. Убедившись, что после мох стуков в окно реакции не последовало я направился обратно к дороге. После чего услышал за своей спиной рычание. Обернувшись через плечо, я увидел черную собаку, бегущую на меня, и тоже побежал. Через мгновение после этого ощутил острую боль в правой ноге и упал уже за территорией земельного участка, на котором располагался дом.
Подошла подруга, которая помогла мне подняться и дойти до дачного участка, на котором мы планировали отдыхать.
После того как мы пришли на дачу, мне вызвали скорую помощь. Скорая помощь приехала примерно через час после вызова и доставила меня в Центральную районную больницу Верхнеуслонского района. Дежурный хирург данной больницы поставил диагноз «Обширная рваная рана икроножной мышцы левой ноги» после чего меня прооперировала. Операция длилась около 2-х часов.
При этом следует отметить, что на крики моей подруги, и лай собаки из дома ни кто не вышел, хотя было очевидно что в нем кто то находиться та как в нем включали и выключали свет.
Кроме того в позднее вечернее время (после закрытия магазина), в целях приобретения нужных мне товаров я уже неоднократно подходил к окну данного дома, стучался в него и мне продавали из магазина необходимое. Продававшая женщина, не возражала против таких действий и не предупреждала о наличии на территории участка собаки.
В целях получения информации о собаке через неделю, после произошедшего я позвонил хозяйке собаки с вопросом о состоянии здоровья собаки и прививках. На данный вопрос хозяйка ответила, что документов на собаку нет и прививок ей не делали. От дальнейшего общения хозяйка в грубой форме отказалась.
На сегодняшний день я в милицию не обращался
Что необходимо предпринять чтобы взыскать материальный и моральный вред с хозяйки собаки?
П.С. Буду благодарен если опишите пошаговые действия.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (0)

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149961 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149418 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149311 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149032 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149299 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю