Можно ли ограничить дееспособность гр-на,сильно пьющего (справки из частн.клиник) и стоящего на учете в пнг (шизофрения)

Можно ли ограничить дееспособность гр-на,сильно пьющего (справки из частн.клиник) и стоящего на учете в пнг (шизофрения) И как это сделать? Я родственница. Из доказательств беспробудного пьянства в основном только многочисленные посещения частных клиник. Иногда амбулаторно, иногда стационар. Из госорганов ПНГ (шизофрения), скорая года 2 назад, милиция месяц назад. Достаточно ли этих данных?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Не могу согласиться с прежними отвечающими. Ничего сложного нет. Гражданин может быть признан ОГРАНИЧЕННО ДЕЕСПОСОБНЫМ если злоупотребляет спиртными напитками, наркотиками и т.д И СТАВИТ ТЕМ САМЫМ СВОЮ СЕМЬЮ В ТЯЖКОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ! Остается выяснить кто ему вы, имеет ли он самостоятельный заработок (если нет - на чьем попечении он находится) Доказательством его пагубной страсти и станут ваши справки. Сложнее будет ограничить дееспособность, если гражданин имеет самостоятельный заработок и попросту пропивает его, НЕ СТАВЯ СВОЮ СЕМЬЮ В ТЯЖЕЛОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. Этот момент необходимо уточнить, а конкретно - откуда он берет средства, может быть это пенсия или ваши средства Далее вне необходимые документы предоставляются в суд. Только его решением можно признать человека ограниченно дееспособным Вы хотите лишь ограничить дееспособность, а не лишить ее? Если у него запущенная форма шизофрении из-за которых человек не может понимать значения своих действий и руководить ими, то это тянет на лишение. Но это лишь по запущенной форме болезни - она должна быть подтверждена комиссией врачей
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145341 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144711 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144510 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144205 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144561 вопрос, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю