На ооо вынесен штраф! на обществе имущества нет! могут ли забрать имущество у учредителя он же директор? заранее спасибо

На ооо вынесен штраф! на обществе имущества нет! могут ли забрать имущество у учредителя он же директор? заранее спасибо и сколько будет длится похождения приставов? а так же можно ли ликвидировать ооо?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
В соответствии со ст. 87 ГК РФ Обществом с ограниченной ответственностью признается общество, уставный капитал которого разделен на доли; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей. Участники общества, не полностью оплатившие доли, несут солидарную ответственность по обязательствам общества в пределах стоимости неоплаченной части доли каждого из участников. Таким образом, участник ООО несет ответственность по обязательствам общества в пределах своей доли. Если же Вы являетесь и учредителем, и единственным участником ООО, то единолично будете отвечать по долгам. В данном случае, в счет оплаты штрафа, может быть изъято имущество ООО, которое на нем зарегистрировано. Если же штраф вынесен на должностное лицо (директора), а не на ООО, то приставы имеют право изъять личное имущество директора.
0 2

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149897 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149366 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149249 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
148967 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149234 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю