Какие нормативные акты регулируют цены на приобретение участков на кладбище? Как можно наказать мошенников в этой сфере?

Какие нормативные акты регулируют цены на приобретение участков на кладбище? Как можно наказать мошенников в этой сфере? Пример: на несколько населённых пунктов существует оно кладбище. Администрация злоупотребляет своим положением и не только завышает цены на услуги, но и фактически совершает мошенничество водя пользователей в заблуждение - мол "захоронение на данном участке уже прекращено, но специально для вас мы сделаем место за энную сумму". Но самое главное - какой нормативный акт регулирует право граждан на бесплатное получение участка на кладбище или устанавливает размер платы? Ведь очевидно, что эти негодяи с кладбищ, просто обманывают убитых горем людей, а те "спускают на тормозах", поскольку "связываться не хотят". Какие имеются судебные решения в пользу родственников умерших по данной теме? Укажите ссылки пожалуйста.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Нет нормативных актов, регулирующих цены на кладбище! но есть федеральная антимонопольная служба, которая осуществляет контроль над ценообразованием для целей защиты конкуренции на основании закона о защите конкуренции. и есть налоговый кодекс РФ, который устанавливает полномочия налоговых органов осуществлять контроль над ценообразованием для целей налогообложения.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145262 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144647 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144459 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144160 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144496 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю