Как противостоять в предстоящем мировом суде замене взыскателя в порядке ст.44 гпк - по договор купли-продажи права тр.+

Как противостоять в предстоящем мировом суде замене взыскателя в порядке ст.44 гпк - по договор купли-продажи права тр.+ как противостоять в предстоящем мировом суде "замене взыскателя в порядке ст.44 гпк - по договору купли-продажи права требования дебиторской задолженности" по которой продавец (сахалинское жэу) продает, а покупатель (ооо зарегистрированное в москве в июне 2011г.) за 150 000руб покупает право требования дебиторской задолженности населения (физ.лиц) - 2 500 000руб. "за оказанные коммунальные услуги". (насколько слышал коллекторская деятельность неправомерна) (в договорах на оказание услуг, ни одним пунктом не оговорено право передачи одной их сторон права требования задолженности третьим лицам)
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Подозрительно небольшая цена уступки права требования, Говорите, что от нового взыскателя не поступали документы (уведомление) , подтверждающие передачу (продажу) долга. Нарушен досудебный порядок обращения нового кредитора к должнику. Ознакомьтесь с делом (надо прочитать договор купли -продажи долга), проверьте в договоре порядок и срок оплаты , порядок вступления договора в силу. Вообще , раз есть такая проблема для большого количества жильцов, целесообразно обратиться за помощью к юристам. Вообще, согласия должника на уступку права требования не требуется. Есть коллекторские организации, которые пытаются взыскивать без договора уступки права, в данном случае договор какой то есть, надо проверить действительность договора.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
193538 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
193380 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
193023 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
192947 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
193000 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю

Следующий вопрос: Гибдд и арест авто

Предыдущий вопрос: Монографии по уголовному праву россии