В каком именно законе и статье прописана данная норма?

В каком именно законе и статье прописана данная норма? законом установлена неустойка (пени) за каждый день нарушения предусмотренного договором срока передачи объекта долевого строительства в размере: • 1/150 ставки рефинансирования центрального банка рф от цены договора, если участником долевого строительства является гражданин; в федеральном законе от 30.12.2004 № 214-фз «об участии в долевом строительстве....не прописан размер неустойки 1/150 ставки рефинансирования цб рф
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (2)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Отношения сторон, связанные со строительством квартир в многоквартирных домах регулируются Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». В данном нормативном акте четко прописана ответственность застройщика за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства. Также стоит отметить, что отношения по долевому строительству регулируются также и законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей (ч.9 ст. 4 ФЗ «Об участии в долевом строительстве…»). Размер ответственности застройщика, предусмотренный Законом Законом установлена неустойка (пени) за каждый день нарушения предусмотренного договором срока передачи объекта долевого строительства в размере: • 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка РФ от цены договора, если участником долевого строительства является гражданин; • 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ от цены договора, если участником долевого строительства является ИП либо юридическое лицо. Тем не менее, бесконечно рассчитывать эту неустойку нельзя. В соответствии с абз. 4 ч. 5 ст. 28 Закона «О защите прав потребителей» сумма взысканной неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).
0 0

Dmitry Vladimirovich Ustinin

Уровень участника 01
Если застройщих задержал передачу квартиры по договору долевого участия в строительстве, то вы можете самостоятельно (без юриста) взыскать с него пени с помощью Рисковера:
riskover.ru/advice/lawsuit_builder/question
Рисковер сам рассчитает неустойку на основе введенных данных, сгенерирует претензию и иск. Далее Рисковер будет подсказывать что и как нужно делать, вплоть до получения денег по исполнительному листу.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
183649 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
183494 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
183096 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
182918 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
183066 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю