Арендатор установил в техническом коридоре видеокамеры. такого права в договоре аренды у него нет. действия арендодателя

Арендатор установил в техническом коридоре видеокамеры. такого права в договоре аренды у него нет. действия арендодателя арендатор установил в техническом коридоре видеокамеры. такого права в договоре аренды у него нет. из общего смысла гк право прохода через технические коридоры арендатору предоставляются в его помещения по умолчанию. вопрос, насколько правомерно установка арендатором камер видео наблюдения в коридорах без разрешения и уведомления арендодателя? я так предполагаю что из смысла гк в подобном случае арендодатель имеет право самостоятельно демонтировать камеры видео наблюдения, отдать их арендатору и взыскать с него расходы вызванные демонтажем. ну или расторгнуть договор аренды. так ли это, прав ли я в своих суждениях?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
При прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором (абз. 1 ст. 622 ГК РФ). Если установленные видеокамеры, арендодателю чем-то мешают, по истечении срока действия договора аренды, пусть требует от арендатора их устранения и передачи арендованного имущества в том состоянии в котором передал арендатору во временное владение.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
182253 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
182084 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
181619 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
181599 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
181730 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю