Заказчик заключил с Подрядчиком договор подряда, по условиям которого у сторон имеются взаимные обязательства. Подрядчик

Заказчик заключил с Подрядчиком договор подряда, по условиям которого у сторон имеются взаимные обязательства. Подрядчик Заказчик заключил с Подрядчиком договор подряда, по условиям которого у сторон имеются взаимные обязательства. Подрядчик выполняет работы в пользу Заказчика, что документируется актами КС-2, КС-3, оплачиваются в течении месяца после подписания, Заказчик оказывает Подрядчику услуги по созданию условий на строительной площадке (услуги генподрядчика)- документируется актами об услугах, которые оплачиваются после оплаты Заказчиком выполненных в его пользу работ. Далее, Подрядчик работы выполнил, акты подписаны, срок наступил, но Заказчик не работы не оплатил. Подрядчик обратился в суд и взыскал с Заказчика задолженность по оплате работ. Решение суда исполнено не было, Заказчик был признан банкротом и требования Подрядчика были включены в реестр требований кредиторов. В ходе конкурсного производства Заказчик направил Подрядчику односторонний отказ от исполнения договора подряда и предъявил претензию об оплате оказанных услуг генподрядчика (акты подписаны). Потом Заказчик обратился в суд с иском к Подрядчику о взыскании задолженности. В иске Заказчик определил срок оплаты услуг генподрядчика как неопределенный. В судебном заседании Подрядчик против удовлетворения иска возражал т.к. считает, что срок оплаты услуг генподрядчика не наступил т.к. договором оплата услуг генподрядчика обусловлена оплатой Заказчиком выполненных работы, но суд отклонил довод Подрядчика, т.к. Заказчик расторг договор в одностороннем порядке и его действие прекращено и взыскал стоимость услуг с Подрядчика. Вопрос: Правильно ли поступил суд?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Если заказчик признан банкротом, какие на фиг иски могут быть? Вы хотя бы кусочек своего мозга заполнили знаниями ГК РФ и ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" Если Ваша религия не позволяет Вам почитать НПА, регулирующие сложившиеся правоотношения, попробую я дать Вам краткий, но емкий и гениальный ответ: - признание юридического лица банкротом судом влечет его ликвидацию; - ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам; - правоспособность юридического лица возникает в момент его создания и прекращается в момент внесения записи о его исключении из единого государственного реестра юридических лиц. Ответ. Если это задача, то Вам надлежит немедленно пересмотреть свое отношение к учебе, либо идти работать дорожным рабочим. Если это реальная ситуация, то Вам надлежит уволиться с работы, либо срочно найти прилежного студента-четверокурсника, который читал ГК РФ, и заключить с ним трудовой договор, либо договор гражданско-правового характера.
1 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
182253 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
182084 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
181619 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
181599 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
181730 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю