Суд признал ничтожным соглашение о порядке пользован.квартирой между матерью и сов.летней дочерью, касс.жалобу подавать?

Суд признал ничтожным соглашение о порядке пользован.квартирой между матерью и сов.летней дочерью, касс.жалобу подавать? - дочь по делу была истец, мать была свидетель, дело касалось отношений дочери и кредиторов, - предмет иска был снятие ареста с имущества дочери (иная квартира), мать была свидетелем того, что дочь с матерью составила соглашение о порядке пользования квартирой матери (долей в квартире матери у дочери нет, но дочь там зарегистрирована) - в мотивировочной части судья выносила суждения посчитав ничтожным соглашение... = получается, как свидетель мать не могла быть лицом по делу, = судья вынесла решение (пусть в мотивировочной части) касающееся прав и обязанностей лиц, не участвующих в деле, =а) решение недействительно по ГПК, =б) или у матери есть право на КЖ и там уже решение признавать недействительным? да, я как раз об этом: часть 2 ст. 364 ГПК РФ . Решение суда первой инстанции подлежит отмене независимо от доводов кассационных жалобы, представления в случае, если: ... 4) суд разрешил вопрос о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле;
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
По моему и а) и б). Но решение может быть недействительно только после его отмены. Нужно в любом случае подавать жалобу и матерью и дочкой - каждым самостоятельно. Так или иначе ничего не теряете, только госпошлину. Затрагивать интересы лиц не привлеченных в качестве третьих лиц (участников процесса) нельзя т.к. нарушается конституционное право на защиту и как последствие безусловную отмену решения (см. ГПК - основания отмены).
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145130 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144505 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144315 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144024 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144379 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю