Договор грузоперевозки: изначально оплата производилась за км., в последующем за часы, но за часы в договоре не прописал

Договор грузоперевозки: изначально оплата производилась за км., в последующем за часы, но за часы в договоре не прописал заказчик несколько раз оплатил счета выставленные за часы, а потом перестал платить, вся первичка идет с часами как подать в суд что бы взыскать долг?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Консультировать по порядку исполнения договора не видя сам договор, актов приема передачи, счет-фактур сложно, но можно сказать одно если оплата "за часы" в договоре и дополнительном соглашении к нему не прописана, то заказчик вправе платить только за км. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 420 ГК РФ). Если в Вашем договоре конкретно прописано, что все изменения и дополнения к договору должны быть оформлены в письменной форме, то в суде вы опираться на заключенный договор. Факт "заказчик несколько раз оплатил счета выставленные за часы" не является доказательством. Мой совет пересчитайте часы на км. и обращайтесь сперва к заказчику с претензией, а потом в суд с иском.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
150326 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149803 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149664 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149414 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149677 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю