По госконтракту произв. ремонт кровли, в ходе работ затоплено часть здания (дождь)

По госконтракту произв. ремонт кровли, в ходе работ затоплено часть здания (дождь) госконтракт по ремонту кровли, в ходе работ из-за дождя здание частично затопленно (электропроводка, паркет, потолки, шторы) как оформить документально устранение последствий в нутри здания? подрядчик не против устранить все нарушения, но как оформить, допсоглашение? самостоятельный договор? либо каким то другим документом?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (2)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Непонятен смысл вашего вопроса если вы имейте ввиду: "кто несет ответственность в случае того, что затопило часть здания?" - то до приемки несет подрядчик.
0 0

Иван Иванович Иванов

Уровень участника 01
Я бы сделал это претензией. Подстраховался бы актом осмотра, подписанным заказчиком и подрядчиком, в котором указал бы, что комиссией установлен факт причинения ущерба имуществу заказчика, причина - подрядчик не предпринял мер по обеспечению сохранности имущества заказчика в ходе проведения работ, хотя должен был это сделать. Потом заказал бы оценку для определения стоимости восстановительного ремонта. В принципе, вместо/вместе с оценкой можно сделать экспертное заключение, которое покажет, что повреждение имущества произошло из-за действий подрядчика, так будет вообще замечательно. Потом направил бы претензию подрядчику, на основании которой он бы и расплатился. Можно убрать акт и оценку, оставив только претензию, но подрядчик может неожиданно передумать.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
183282 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
183105 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
182699 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
182572 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
182703 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю