Что является основанием для освобождения от гражданско правовой ответственности за вред причиненный деятельностью, создающей

Что является основанием для освобождения от гражданско правовой ответственности за вред причиненный деятельностью, создающей Что является основанием для освобождения от гражданско правовой ответственности за вред причиненный деятельностью, создающей опасность для окружающих?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности. При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
151784 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
151279 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
151132 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
150901 вопрос, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
151148 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю