Расторжение договора купли-продажи недвижимости

Здравствуйте! прошу помочь в следующем вопросе. месяц назад купил квартиру. при предварительном осмотре квартиры никаких недостатков квартиры мною обнаружено не было. однако после месячного проживания в ней почувствовал в одной из комнат неприятный запах. как потом выяснилось при вскрытии ламинантных полов этот запах шел от грибков, которые были на бетонном полу. оказалось что перед покупкой мною квартиры прежний хозяин затопил одну из комнат, но вскрывать полы не стал и не просушил ламинат. скажите пожалуйста :могу ли я на основании появления грибка требовать в суде расторжения договора купли-продажи квартиры? (соседи могут подтвердить факт затопления комнаты). какова вероятность того что договор купли-продажи будет судом расторгнут? (есть ли по данным делам практика вс рф)? спасибо
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Добрый день. заключая договор купли-продажи и акт приема передачи, как правило вы соглашаетесь с санитарным и техническим состоянием квартиры. поэтому после подписания ответственность ложится на вас. все что написано в договоре, на момент подписания вас устроило.
грибок не является существенным основанием в данном случае, и любой судья примет решение не в вашу пользу. в противном случае это решение можно будет легко оспорить на основании договора купли-продажи и акта.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
175105 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
174612 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
174159 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
174301 вопрос, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
174318 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю