В суде потеряно мое исковое заявление. Если его не найдут, будет ли оно считаться поданным, если нет, то как вернуть гос

В суде потеряно мое исковое заявление. Если его не найдут, будет ли оно считаться поданным, если нет, то как вернуть гос Госпошлину? Заявление было сдано в канцелярию, а оттуда - судье. судья его и потеряла вместе с пакетом документов. В каком отделении Сбербанка оплачивала госпошлину - не помню, копии квитанции у меня нет.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Да, если исковое заявление прошло регистрацию в канцелярии, оно считается поданным, хотя и не принятым судом (до вынесения соответствующего определения). Юристы обычно оставляют себе копию с отметкой суда о принятии. Если все так, как Вы описываете, суд будет Вас просить восстановить (повторно представить) документы, которые были приложены к иску. Я рекомендую не устраивать скандалов, а по возможности такие документы представить. Что касается госпошлины, если не вспомните где оплачивали (что, простите, странно), то просите суд направить запрос в Сбербанк с просьбой подтвердить факт оплаты Вами госпошлины. Для возврата госпошлины, если решите, например, отказаться от иска, Вам все равно понадобится оригинал квитанции об оплате.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
144855 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144193 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
143981 вопрос, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
143650 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144081 вопрос, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю