Мертвый наниматель - такое возможно?

Сразу должен сказать тем, кто до сих пор не в курсе, что с некоторых пор статус "ответственного квартиросъемщика" упразднен, и теперь это дело именуется "нанимателем", а все остальные жильцы обзываются "членами семьи нанимателя", либо "бывшими членами семьи нанимателя".
ну вот, это было небольшое вступление, а теперь собственно к вопросу. можете меня поздравить, у меня на днях сдохла мачеха. вот она-то как раз и была нанимателем в государственной двушке, где теперь остались только мы с отцом.
у меня с ним отношения прохладные. я не хочу занимать освободившийся "пост" и он тоже не хочет. это звучит смешно, но если так пойдет и дальше, то мачеха так и останется "жить" вместе с нами. конечно, понятно, что мы будем платить за квартиру больше, чем без нее, но она ветеран (как и отец), им положены приличные льготы, поэтому получается, что мы не так уж и много будем за нее переплачивать. теперь главный вопрос: что нам будет в самом плохом случае за такое укрывательство "мертвых душ"? ведь все документы на квартиру, телефонную линию и электроэнергию оформлены именно на нее, да и в домовой книге она останется как бы немножечко живой.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Ветеранам не льготы--субсидии, а они оформляются лично, потому -- по одному пункту вы точно--в пролёте+ всё,что ответили выше. а случись что --надо обратиться в тел. или электро компании-- всё равно придётся все документы нести и легализовываться вам. в общем, ваша лень и нежелание что--то сделать сразу, против вас же и обернуться могут. хотя, никто бегать за вами не будет--живите и так...
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
157848 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
157434 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
157243 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
156979 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
157140 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю