Истёк срок давности по незаконной приватизации

Какие у нас шансы оспорить приватизацию? мой муж не участвовал в приватизации т. к. был несовершеннолетним. это было в 90-х. сейчас его мама вышла замуж снова. и предложила моему мужу сделку: он выписывается из квартиры и приписывается к её новому мужу, а муж к ней. так же они оба отказывается от собственности в пользу друг друга. после этого она отказалась оформлять квартиру в собственность. и получается что моего мужа теперь легко могут выписать. и так как на момент приватизации он не знал что он в ней не участвовал и его ввели в заблуждение мы собираемся подать в суд. у кого есть практические ответы на мой вопрос, а не выдержки из статей?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
В 90-х в закон о приватизации еще не был вписан пункт об обязательном участии несовершеннолетних в приватизации, поэтому оспаривать неправомерность невключения вашего мужа в процесс приватизации - это есть требование не основанное на законе (напомню, закон обратной силы не имеет). в контексте этой преамбулы сроки исковой давности не имеют значения.
далее, коль скоро его участие не было обязательным, стало быть ни он, ни его опекуны в лице родителей не писали от его имени письменного согласия на приватизацию с отказом от участия в ней, что дает таким лицам право на бессрочное проживание в данном помещении. ну, это чисто гипотетическая казуистика, о которой просто упоминаю, чтобы вы были в курсе. непонятно и сумбурно - от какой такой собственности в пользу друг друга собирался отказываться ваш муж, если он ею не владел? и еще хорошо быть выучить простое правило: проживание и пользование не порождает прав собственности.
итог: - надо было консультироваться до снятия с регистрационного учета, а не после.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
183169 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
182996 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
182580 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
182462 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
182593 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю