Есть устные договоренности о продаже дома и есть расписка на получение денег продавцом. сумма оговоренная передана.(см..

Есть устные договоренности о продаже дома и есть расписка на получение денег продавцом. сумма оговоренная передана.(см.. покупатель подал иск о понуждении к сделке. но продавец подает встречный иск с распиской по которой покупатель обязуется оплатить еще энную сумму денег за дом (расписка написана под давлением и угрозой спалить дом...,заявления в милицию не подавали). стоит ли доказывать, что расписка дана под давлением? или суд все же обяжет оплачивать энную сумму... и не признает "давления"? первая расписка на всю сумму стоимости дома, вторая - на обязательство оплатить (не написано кому ...) время прошло всего почти три года..
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Евгений, ну Вы же сами знаете ответ, ..в милицию не обращался..этим все сказано.. Не думаю, что суд признает угрозу спалить дом за ДАВЛЕНИЕ...Думаю, даже нет смысла дергаться..Тут нужно еще смотреть, что написано в расписке и первой и второй..Указано ли, что согласно расписки выплачена полная сумма денег за дом..или только часть..А со второй вообще не понятно, что значит в расписке не указано кому выплатить? Вы же понимаете такую расписку легко через суд признать недействительной..)
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145262 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144647 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144459 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144160 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144496 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю