Здравствуйте уважаемые пользователи ! мой вопрос звучит таким образом: является ли основанием, лишения прав собственности

Здравствуйте уважаемые пользователи ! мой вопрос звучит таким образом: является ли основанием, лишения прав собственности на долю имущества, приобретенного наследственным путем и прошедшим государственную регистрацию права собственности - малозначительность доли - потеря интереса к данной доли ( ответчик предлагал мне "истцу" выкупить у него ,его долю за определённый гонорар - отсутствие внимания и участия , а так же финансового вложения в благоустройстве данной недвижимости заранее благодарю за ответ!
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
То есть ситуация такова, что вы и ответчик имеете долю в праве собственности на недвижимое имущество? И доля ответчика незначительна. И вы хотите лишить ответчика права собственности. Сразу говорю в Вашей ситуации это невозможно. т.к. ответчик предлагает выкупить у него долю, следовательно у него и интерес есть (получение вознаграждения). Потеря интереса я думаю трактуется таким образом, что собственник... например если это квартира не живет в ней, не содержит ее, не благоустраивает не снимает не продает. не владеет не пользуется и не распоряжается. По закону, если вы хотите получить долю ответчика, то вы можете выкупить ее, собственно что вам ответчик и предлагает. Максимум что может сделать судья, это принудительно (обычно если дольщиков много) обязать ответчика продать Вам долю. У вас так же преимущество в праве приобретения (ст. 250 ГК РФ) доли ответчика, т.к. вы являетесь дольщиком. Если вы отказываетесь покупать, то ответчик продолжает владеть имуществом на праве собственности или продает 3 лицам. Конечно желательно узнать бы всю ситуацию.. что за имущество размеры долей.
1 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
151591 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
151128 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
150941 вопрос, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
150714 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
150962 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю

Следующий вопрос: Инвентаризация

Предыдущий вопрос: Помогите, увольнение