Как решить проблему ? как сделать чтобы буйно помешанных не выпускали к нормальным людям, тем более в многоквартирный до

Как решить проблему ? как сделать чтобы буйно помешанных не выпускали к нормальным людям, тем более в многоквартирный до дом ? в мамином доме девушка (28 лет) лила кипяток на соседей с 4-го этажа, бросалась книгами и т.д.это ещё самое безобидное...её мама такая-же. они не пьющие и нигде не работают. живут на мамину и бабушкину пенсию, постоянно устраивают в доме скандалы, ругаются, что-то бьют, ломают...короче страшно мимо их квартиры пройти. соседи вызвали им скорую. девушку с её матерью забрали в "турку". через несколько недель выпустили. вчера, не прошло и месяца, опять повторилась эта-же история. соседи собрали подписи и отнесли их участковому. завтра опять за ними приедут и заберут на лечение сколько это можно терпеть и стоит ли ?! ведь толку от лечения нет никакого. они ведь могут и дом спалить, и газ не выключить, и потоп устроить (уже устраивали, и не раз)
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Это практически безнадежно- отправить на принудительное лечение в стационаре очень сложно- нужен соответствующий диагноз и решение комиссии- пока человек кого-нибудь не убьет или покалечит как правило это практически не возможно если он сам против. Можно попробовать выселить в связи с постоянными нарушениями правил пользования жилым помещением- фиксируйте все безобразия и подавайте в суд. У нас в доме на 8-м этаже точно такая семейка жила- мама с дочкой шизофренички и муж который изрядно выпивал- представьте он был заядлый охотник и подрабатывал тем, что делал самодельные патроны из старых охотничьих гильз- собирал старые аккумуляторы и вытаскивал из них свинец и лил дробь- дым коромыслом, взрывы- пожары- соседа вешались. А мама с дочкой днем пока он на работе кидали в прохожих пакеты с подкрашенной жидкостью, а муж с работы придет выпьет и давай на них охотиться- по всем этажам за ними с собакой бегает и орет вопит матом. Собака у них жила на балконе и всю ночь то лаяла то выла. Пипец полный короче. Участковые врачи боялись в дом ходить, весь дом ходил по кругу огибая дом, что бы миновать их лоджию. Куда только народ не писал и в суд много раз подавали- материала мешок, каждый день милиция как на работу ездила- толку никакого- никто их госпитализировать принудительно и не думал, а выселить их по суду было не реально так как они снимали квартиру (свою 3-комнатную сдали а однушку снимали- на то и жили). В один прекрасный день они попали несколькими пакетиками в жену прокурора из соседнего дома которая гуляла с ребенком с коляской- ну думали кранты им- около дома весь вечер машин 15 милицейских стояло, ментов толпа- а они так дверь и не открыли- и милиция разъехалась и все дела.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145914 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
145281 вопрос, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
145115 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144785 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
145174 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю